Дата: 15-10-2019 | 14:16:40
Рубо сделался положительно страшен:
он весь побагровел, точно кровь готова
была брызнуть из его вен.
Эмиль Золя, «Человек-зверь».
В себя непрошено гляжу
И восхищаюсь добротою.
Смогу легко найти межу,
Где свет граничит с темнотою.
И в поднебесье у меня
Порхают птицы неустанно,
Весь мир мне хочется обнять
И от любви певучей таять.
Вот только резвый ветерок
Порою мне приносит тучи,
И я читаю между строк,
Что доброта моя колюча.
И птицы падают с небес,
Вонзая клювы прямо в землю!
И вновь смеётся хитрый бес,
Он на посту своём не дремлет!
И закипаю я внутри,
Словам и доводам не веря,
Во мне всё пляшет и горит,
Я превращаюсь снова в зверя!
И только утром, в тишине,
В себя гляжу я с отвращеньем,
И что-то робкое во мне
У Бога молит о прощенье.
Александр Конопля, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 146591 от 15.10.2019
0 | 1 | 724 | 17.11.2024. 19:17:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "В себя непрошено гляжу..." Александр Конопля
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 15-10-2019 | 15:28:25
Убого - пишется вместе!-:)))