Этот октябрь

Дата: 11-10-2019 | 18:08:45


Этот октябрь увещаний не слышит,

дождь, как пошёл, так идёт.

Голубь на крыше, голубь на крыше

крошек, мной брошенных, ждёт.

 

Дурень, не мокни!  Оденусь и выйду,

только вот чайник сниму.

Этот октябрь не подаст даже виду,

что обращаюсь к нему.

 

Вот как неделю всё хлещет и хлещет

и озабочены мы:

надо носить  уже тёплые вещи,

не дожидаясь зимы.

 

Не рановато ль для Крыма настала

непогодь. В гавани – рябь.

Помню,  как ты меня в парке ласкала

в солнечный прошлый октябрь.

 

Помню я все золотые денёчки,

всё, что промчалось, звеня:

наши прогулки и звёздные ночки

в памяти греют меня.

 

Дождь в переулках,  дворах, неустанно

лупит он по мостовой…

Книгу открою, там листик платана

жёлто-оранжевый, твой.

 

Помню, поймала его на излёте,

вновь вспоминаю и вновь:

только в разлуке, пожалуй, поймёте,

что для вас значит любовь.

 

Только в разлуке. И тут мы бессильны.

Кончилась шутка всерьёз!

Был я счастливый, уверенный, стильный,

ты была феей из грёз…

 

Этот октябрь увещаний не слышит,

дождь всё идёт и идёт.

Голубь на крыше, голубь на крыше

крошек, как выйду я, ждёт…

 

10-10-2019

 

 

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 146505 от 11.10.2019

0 | 10 | 697 | 29.03.2024. 17:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эпиграфа явно не хватает:
"Люди, прошу вас - потише, потише.
Войны пусть сгинут во мгле.
Аист на крыше, аист на крыше – мир на Земле."
(c) А.Поперечный

А что, Поперечный с нашего сайта?
Пропустил, значит...
Да и аистов в Ялте не замечал что-то...

Дурень, не мокни! Оденусь и выйду,

только вот чайник сниму.

Этот октябрь не подаст даже виду,

что обращаюсь к нему.

 

Вот как неделю всё хлещет и хлещет

и озабочены мы:

надо носить уже тёплые вещи,

не дожидаясь зимы.

Мне эти восемь понравились таки.

Спасибо, Саша!
Да, остальные строки рассчитаны на женское внимание!
А эти - наши!!!-:)))

Могло стихотвореньем быть оно,
Но:
На буквы "Мэ" и "Жо" поделено...

Послать на букву "Хэ" -
банально, спору нет,
когда ни "Бэ" ни Мэ"
не рубит оппонент
в поэзии,
но судит всех и вся,
непонимание и сея и неся...

-:)))

Да, оппонент "не рубит" твой - ну, что ж:
Он не учился в школе, где трындёж
Поставлен во главу планеты всей,
Где остальное - абы как засей,
Где не забыть водой пролить ростки,
А то зачахнуть могут сорняки.

Ты не учился в нашей школе, что ж,
поэтому твой так убог трындёж.
И воду из Кастальского источника
ты с лужей спутал,  в глупой весь  заботе,;
такое впечатление, что с кочки на
другую кочку ты ползёшь в своём болоте.
Где ж ты учился?  Догадаться мне не сложно!
Но промолчу! Обидешься, возможно...

-:)))

Это обнадёживает!