- повторенье мать ученья...

Дата: 08-10-2019 | 19:40:09


                  …снег заносит, уснувшее в норах зверье,
                след посланца с недоброю вестью.
                И от вечного холода сердце мое
                покрывается воском и шерстью…

                      Александр Кабанов


...снег заносит в реестры холодной зимы
Всё, что будто бы сгинет навечно,
И боясь, как и все, этой участи мы
Залезаем погреться на печь… но,

В «чёрный список» другого заносит поэт,
Грея сердце то шерстью, то воском,
Мол, теперь оппоненту возможности нет
пошутить в комментарии плоском.

А зима, приоткрывши страничку весны,
Улыбнётся морозно, но мило:
Мы не вовсе умрём, будут все спасены
Да вовек не исчезнут чернила!

Маляру без белил вдохновения нет,
И без чёрных чернил жить
не может поэт.

©2005




О. Бедный-Горький, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 146436 от 08.10.2019

2 | 5 | 738 | 24.04.2024. 04:58:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


Без черных на белом. 

Павел Филонов маляром жизненное свое поприще начинал. 

Отличное стихотворение!

- благодарю вас, только, пожалуйста, Вольдемар, никогда не говорите этого при Геннадии Михлине... ну, а в защиту Филонова должен сказать, что малярно-художественное дело  - это всё-таки не заборы красить...

- смею надеяться, дорогой Вольдемар, что могу уверенно отнести ваше любезное согласие како ко второму, 
також и к первому пункту?..

Ага! Вы и пятнадцать лет назад замахивались на Вильямов наших Кабановых! Первые три строчки мне ВООБЩЕ понравились!