Предзимье.

Дата: 08-10-2019 | 13:25:12

Ночь спустилась над степью, и холод туман осадил,
в меховое манто превратив невесомый нейлон.
Швы грунтовых дорог, лужи-кляксы разлитых чернил —
под луной заискрились, покрытые тонким стеклом.

Тишина. Ни души, и ничто не нарушит покой.
Жизнь попряталась в норы. Быть может и мне —  где теплей?
Мысли вьются, как птицы, паря над остывшей землёй.
Им не хочется к югу, однако, мороз всё сильней.

Чёрный купол неслышно скользит. Опрокинулся "ковш".
Льётся вечность по небу молочными струями рек,
растворяясь в простанстве.
                                                        Зима наступает, и сплошь,
тихо кружатся звёзды — далёкий космический снег.

------




Владимир Курков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 146430 от 08.10.2019

0 | 1 | 611 | 26.04.2024. 07:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предзимье. Владимир Курков

Автор Леонид Малкин

Дата: 08-10-2019 | 14:50:50

Шо то тут и нейлон, и мандо,и стекло, и чернила.Токмо степь куда то делась.