Из цикла "Конспекты снов". 2. К моим рукам протянуты волокна...

Дата: 31-03-2003 | 10:11:47

* * *
К моим рукам протянуты волокна
от рук поводыря.
Его глаза решетчаты, как окна
тюрьмы или монастыря.
Паук координатной паутины,
растлитель тишины.
Леса его тверды, моря пустынны,
а неводы полны.
Мой каждый шаг - чтоб он не обнаружил,
где завтра я была.
Его огнями, втоптанными в лужи,
душа моя светла.
За каждую разорванную нитку
я отпускаю грех
себе самой за каждую попытку
смошенничать в игре.
И спотыкаюсь о его подсказку
во сне, как наяву,
в ту ночь, когда пластмассовую маску
с розетки над кроватью
рву.

1992 г.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 14642 от 31.03.2003

0 | 1 | 1737 | 25.04.2024. 14:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная мысль на счёт маски. Как всегда нравится. Единственное, если позволишь, коробит ритм «Или» в четвёртой строчке, мне кажется, через запятую было бы лучше.