Ханс Магнус Энценсбергер, Таксономия

Дата: 07-10-2019 | 20:42:05

 

- Трава, тот говорит,

что это значит, трава?

Ты имеешь в виду этот сломленный стебель

или тот горец вьюнковый? Ах, нет,

ты не можешь отличить эту режущую осоку

от душистого колоска,

овсяницу от топинамбура?

 

Пойди туда и посмотри!

Посмотри на тобой незамеченный вейник

и не пройди мимо манника –

вот он, на болотистой почве,

со своими крошечными фиолетовыми цветами.

Потом возвращайся, мой милый,

и тогда говори!

 

- Ненависть, другой ему говорит,

что это значит, ненависть?

Что ты собственно имеешь в виду,

когда говоришь – любовь или страх?

Ты посмотри на эти заросли на болоте!

Потом, мой друг, возвращайся,

и тогда говори!

 

- У меня нет слов.

тот говорит

и уходит.

 








Вячеслав Куприянов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 146418 от 07.10.2019

0 | 0 | 566 | 23.04.2024. 09:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.