Панацея

Объедки с яблонь и цикады трель,
Избыток жизни списанной - в остатке.
Остатки-сладки, и осенний шмель
Шурует деловито без оглядки
Под юбками петуний, перебрав
Все до одной, их увяданье скрасив,
Он в этой неразборчивости прав,
Покуда жив дурак и сладострастен.
А ты сиди завидуй дураку,
Счастливо озабоченному целью
Напеть на ушко каждому цветку
о том, что есть от снега панацея.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 146412 от 07.10.2019

1 | 3 | 561 | 29.03.2024. 08:01:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Зима не станет неожиданной, пока
Цветочки слушают напевы дурака.
Весной опять они воспрянут, оживут:
Цвести в тепле - не самый трудный труд.
:о) 

Петунии - однолетние))) не воспрянут, последний шанс у них! Спасибо!

Нелли, я думал, что многолетние тоже бывают. :о)