Шуточное

Дата: 07-10-2019 | 12:01:50

Тёплое летнее солнце
греет тетрадку-архив…
Если поэт не напьётся,
как он напишет стихи?

В сердце волнуется буря,
кругом идёт голова…
Если поэт не покурит,
как он отыщет слова?

Всё, что нутро его прячет,
выплеснет шквалом строки…
Если поэт не поплачет,
мёртвыми будут стихи.




Владимир Белозерский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 146404 от 07.10.2019

3 | 5 | 645 | 27.04.2024. 02:09:25

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


- тот, кто не пьёт и не курит,
весел с утра и в обед,
он обыватель, в натуре
а не российский поэт...

Как-то так оно и есть, брат Михалыч.

Сердце фырчит, будто трактор,
Плачу слезою скупой,
Глядя на то, как редактор
Режет строфу за строфой...
:о)

Спасибо, Сергей, за рецу!
Но он ли в беде повинен?
Редактор сродни раввину,
ему бы одно - отрезать.

!! :о))

Редактор - и сам не чая -
Сродни и хирургу тоже,
Хотя могут быть случа́и,
Когда терапевт поможет.
:о)