Не стоит причислять себя к элите

Дата: 05-10-2019 | 17:55:09


 

Слова, рифмуя, вслух мы произносим,

любуемся,  зовём их – с л о в е с а,

а нам их  бескорыстно дарит осень

и эти, в лёгкой дымке, небеса.

 

И не понять, кто главный: мы? они ли?

Зачем в них плещут море, дождь, заря?

Мы зря себя, наверно, возомнили

создателями, думаю, что зря.

 

Стихи живут в природе изначально,

их ловим, как стрекоз, в свой звёздный час,

в них вкладываем радость, грусть, печаль, но

всё это существует и без нас.

 

Вглядитесь, как грустна порой природа,

печальна как, иль радостна, и вы

почувствуете, что одна порода

души и этой бездны синевы.

 

Им друг без друга быть никак не можно,

мне это нашептал весенний лес.

Ах,  сколько в мире тех теорий ложных,

казавшихся нам верхом из чудес!

 

Сквозь тернии, сквозь беды и ошибки,

узнав и бытие, и бытиё,

порою, мы спешим за правдой шибко,

порою, мы уходим от неё…

 

Родство с травинкой малой ощутите,

всё лучшее возьмите от него:

не стоит причислять себя к элите

миропорядка, не познав всего.

 

Давно зовёт к себе великий Космос.

Нам цель дана: в слова весь мир облечь.

Но что поделать, если губит косность

порою и возвышенную речь?

 

И мы слова, волнуясь, произносим,

не зная (попадая в плен прикрас!),

что нам их  бескорыстно дарит осень

и небеса над нами в этот час…

 

04-10-2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 146344 от 05.10.2019

0 | 8 | 844 | 19.04.2024. 07:13:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- когда воскликнет кто-то, я - элита,
как мне отреагировать, друзья?..
безумцу так отвечу, да иди ты!
в Крыму все знают, что элита - я...


Ванёк, ты ошибаешься! В Крыму
ты, слава богу, не известен никому!

-:)))

- капризна слава, вдруг, во время оно
я превзойду потомка Фараона?.. 
:о)))bg

Да я не против, Ваня! Подождём!
Не вечны в жизни лажа и облом!!!

-:)))

- аутсайдеры, корые дожидаются разрешения лидеров на обгон, чемпионами не становятся...

Не стоит расстраиваться, Ваня!
Естественный отбор ещё никто не отменял.
Всё устаканится!-:)))

- поясняю для невежд - мне похеръ твоё разрешение, Фараоныч, впрочем, как и утешение... 😎 

Да ладно, Вань, не бери в голову! 😎