Дата: 04-10-2019 | 07:57:28
Меланхолия. Голос свирели
Над безмолвием горных дорог…
Как же ты в этой звёздной купели
Одинок!
Всё, что с верой собрал по крупицам,
Превратилось в безликую пыль
И ты снова готов не влюбиться
В эту быль.
Меланхолия. Скрипка и ветер.
То, что будет, то было вчера.
Побирушкой бредёт по планете
Тень добра.
Эту боль ни кому не расскажешь,
Бросишь, в холоде душ занемев:
То, что в суе на хлеб не намажешь,
Просто блеф.
И увидишь, как в небо дорогу
Заметает души пустоцвет.
Меланхолия, значит для Бога
Тебя нет.
Тебя нет, но звенят самоцветы,
Что слетают с божественных уст.
В этой схватке с гадюкой планеты
Ты – мангуст.
Есть сапфиры для тайной молитвы,
Аметисты прелестны в стихах,
Камень солнечный в яростной битве
Гонит страх.
Дрогнет колокол, сбудется слово,
И до края вселенского аж
Разлетится сухою половой
Твоя блажь.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 146309 от 04.10.2019
1 | 2 | 618 | 17.11.2024. 18:33:47
Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю Вас, Константин.
Пусть и у Вас всё сбудется!
Тема: Re: Поэту, которого нет Сергей Гордымов
Автор Константин Еремеев
Дата: 04-10-2019 | 08:28:17
Замечательное! Отлично написано!
... сбудется слово...
!!