Приходило лето попрощаться...

Приходило лето попрощаться,

посидели, говорили мало.

Подарило крестик мне на счастье –

стрекозы… и тут же отобрало.

 

Друг о друге слишком много знали,

пили чай из первых гиблых листьев,

всё смотрели в дымчатые дали

так, как смотрят в дорогие лица.

 

Напоследок подошло так близко,

но не проронило ни словечка,

липовую выронив расписку,

что вернется и уже навечно.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 146303 от 03.10.2019

0 | 2 | 585 | 27.04.2024. 01:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Подарить крестик мне на счастье" - Нелли, наверное, "подарило"? :о)
А "липовая расписка" - очень и очень. :о)

Конечно "подарило"!  Cпасибо, Сергей (мартышка к старости слаба глазами стала:-)