"То не сине озеро..."

Дата: 31-03-2003 | 00:26:31

То не сине озеро,
То не небо синее!
То лён цветёт -
Сердце радует,
То глаза твои
Синь огнём горят.

То глаза твои
Синь огнём горят,
Моё сердце жгут,
Словно уголья!
Молода жена -
В церкви венчана
На погибель мне,
Добру молодцу.

Как падёт туман
На господский луг,
Уведу коня
Белогривого;
Ой, ли девица,
Ой, да красная,
Выходи, приди -
Прокачу, как вихрь!

Прокачу, как вихрь,
Через брод - да в лес,
Изомну, как цвет,
Губки алые!
Молода жена,
Ох! Чужа жена,
Счастье горькое...

Темны омуты...




2003




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 14630 от 31.03.2003

0 | 1 | 2002 | 28.03.2024. 20:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изомну, как цвет, - это у Есенина, правда?
Павел, скажу прямо: не стилизуйся, старайся услышать самого себя, как в том письме ИФС, - это был твой голос!

Удачи!
Им