Как Пьер без ухов...*)

Дата: 03-10-2019 | 08:39:34

"Пойду, как я привык, к моим причалам
по Боткинской, по нашей старой стрит;
кому-то чайка резко прокричала,
что сейнер вышел на косяк ставрид.

И понеслись к нему галдящей стаей
все чайки побережья, – вот разгул!
На горизонте теплоход растаял,
держа свой курс на Смирну иль Стамбул."

"Пойду и я на воздух – к солнцу, к морю
по Боткинской, путь зная наперёд,
чтоб посмотреть, как тает на просторе
у горизонта белый теплоход..."


Поэта колоритного читаю
И не могу понять, что за дела:
А где же сейнер? Где же тётя Хая?
И где (прошу прощения) яйла?!

*) "А Наташа Ростова без поручика Ржевского - как Пьер Безухов." (с) КВН

Путеводитель: пройдя по Боткинской, дважды поворачивать направо и дальше всё вверх и вверх, как почувствуете стеснение в груди из-за разряженности воздуха, значит скоро и яйла, и кирдык. Но скорей всего, после Боткинской захочется пойти налево - это же Ялта!

И ещё вести дневник, фиксируя наиболее существенные события (а главное - мысли!) прошедшего дня:
Понедельник. Позавтракал, помирился с тётей Хаей, пошёл по Боткинской к морю. Причал на месте, сейнер у причала, чайки на берегу, пароход на горизонте. Услышал сзади разговор эстонцев. Оглянулся - оказалось, это эстонки. Вернулся домой, поругался с тётей Хаей, пообедал, пошёл по Боткинской к морю. Причал на месте, сейнер уходит, чайки летят за сейнером, пароход тает. Надо бы завтра почитать какого-нибудь умного поэта. Вернулся домой, помирился с тётей Хаей... и т.д. :о))

Я как раз и восхищаюсь тем, что Вячеслав Фараонович делает максимум возможного в любой ситуации, старается быть "самым большим куском закваски". Сдаться-то возрасту проще всего.

И действительно, сдаваться возрасту негоже. Особенно в период, когда происходит взросление. Надо как можно дольше оставаться ребёнком, уверенным, что весь мир вертится вокруг тебя, каждое твоё слово - откровение, каждая мысль - свежа, каждое сочинение - высокая степень совершенства и неоценимый вклад в литературу. :о)