Пощади приходивших тебя убить...

Дата: 02-10-2019 | 18:07:13

Пожалей приходивших в тебя стрелять,
полюби их,  
сердцем услышав звёзды...
в каждом из них есть Отец
и есть Мать, – 
полюби их всех,
пока не слишком поздно

Пощади не сумевших тебя убить,
даже если их ненасытна стая, –
они тоже, как все, 
очень любят жить...
прогони их просто...
не убивая

Посмотри на убийц своих свысока,
с неприступных гор
(можешь брать любую)...
есть у каждого мера – крюк потолка,
им и меряют всё, даже смерть...
земную

Не суди поспешивших казнить тебя:
опоздавшим – кнут,
а успевшим – плети...
Станет пухом когда-нибудь
вся Земля,
но никто уже этого
не заметит
      
      
        




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 146275 от 02.10.2019

2 | 2 | 671 | 20.04.2024. 16:14:33

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Вадим, приветствую!
Смотрю, оптимизм у тебя тоже не особо радужный.
НО - откликнулось в сердце. Потому что это честные стихи!

Посмотри на предавших тебя с высоты,

пусть один твой взгляд

жжёт их совесть злую.

А простишь, – так им слаще были б кнуты.

Ты из всех наград

и не взял бы себе

другую.


Вот, как-то так... ( 
Спасибо тебе, друг!

Тема: Re: Re: Пощади приходивших тебя убить... Nord

Автор Nord

Дата: 03-10-2019 | 12:21:41

Понравился твой экспромт, дружище!
А вообще, я оптимист, - ну, по крайней мере, мне так кажется)
Жму руку!