Опять рассвет

Дата: 01-10-2019 | 00:26:43


Опять рассвет!  А это – счастье!

Я бодр, здоров, спортивна стать!

Ведь и от пули мог упасть я,

и от болезней мог не встать.

 

В плечо был ранен не навылет

почти над сердцем. Я – не лжив!

Как вспомню – кровь по жилам стынет,

но дело прошлое, –  я жив!

 

Мог утонуть, ныряя к рыбам,

непрошенный там гость на дне.

Вот вы, но не во сне, могли бы

взять камбалу на глубине?

 

Рассветы я люблю, закаты

люблю; бывает, что скулю;

я в жизни не люблю утраты

друзей, – ни в жизнь не полюблю!

 

Да мало ли врагов у жизни?

Хоть и не меньше в ней добра!

Милы мне даже эти слизни

на алыче моей с утра.

 

И эти голуби, и эти

коты на крышах по дворам.

Я удивляюсь на рассвете

опять и морю, и горам.

 

Пойду на пляжик наш скорее,

упиться счастьем наяву:

нырял я в детстве с «батареи» –

скалы, да и сейчас нырну.

 

И женщинам я интересен,

ну, пусть – стихами, пусть – не всем;

я написал немало песен,

в них шарм и шик от крымских тем.

 

И я, надеюсь, не последний

среди людей, недаром жил;

друзья признались мне намедни,

что многим я примером был.

 

Здоров и бодр, спортивен статью,

пусть иногда был на краю,

я не порабощён кроватью,

я на рассвете вновь в строю.

 

И якать я не перестану,

ведь перец я немолодой,

зарядке кланяюсь и крану

с холодной, точно лёд, водой.

 

Опять рассвет!  Я славлю Бога!

Всё от него, как ни крути!

И не кончается дорога,

и нет уныния в пути.

 

Не всё сказал, о чём хотелось,

ещё скажу, ведь я – поэт!

И пусть поётся так, как пелось,

пусть радует опять рассвет…

 

30-09-2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 146232 от 01.10.2019

0 | 5 | 820 | 24.04.2024. 04:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так держать, Вячеслав Фараонович, - на Вас равняются!

- ага, ага... особенно я... :о)))bg

Спасибо, Серёжа!  Я знаю и чувствую!!!-:)))
Особенно Михалыч тащится, глаз не сводит, караулит, аж сон потерял...-)))

- всегда пишу на злобу дня,
и жив, хотя в меня стреляли,
а если вдруг топить меня, 
рискнут, пойду ко дну 
едва ли...

известно, что не йдёт на дно,
знать утонуть мне
не дано...
🤣
PS
a propos, чтобы поубавить "яканья", лучше напиши "был ранен..."... да и пробелами не засирай территорию...

За оптимизм спасибо, Вань!
Строка со строчкою играет.
Твоя двусмысленная срань
во мне улыбку вызывает.

И, да, я плаваю давно,
хоть рядом плавает г...о.
Уж не твоё ль? Не отличишь!
Я знаю, ты не промолчишь!

Но что поделаешь? Стерплю!
Терпило движется к нулю!
Не стоит выходить за грань!
Нет, правда,Вань!!!

-:)))

пи. си. Воспользовался твоим советом, Вань. Когда ты дело говоришь, тебя и послушаться приятно...-:)))
А как убрать лишний пробел, я не знаю. Подскажи, Вань! Будь добреньким!-:)))