"Гай Петроний, почтенный сенатор и дважды консул..."

Дата: 30-09-2019 | 20:04:08


Гай Петроний, почтенный сенатор и дважды консул,

отпрыск старого доброго всаднического рода,

раздосадован, оттого что он в спешке бросил

незаконченной только что начатую работу

над изящной вещицею, это скорее бегство,

чем поездка с друзьями от летней жары на виллу,

про себя повторяет удачный отрывок текста,

но и эту привычную радость ему отравила

клевета ненавистников, жалко, пустая тревога

не даёт насладиться сполна беседой неспешной

с дорогими друзьями и с детства знакомой дорогой

по Кампании милой, он думает: с глупой надеждой

и отчаянным страхом стоит ли длить мгновенья

этой жизни, которая, что поделать, не вечна,

для философа смерть не более, чем единенье

с большинством, а бесстрашно, значит и безнадежно,

что ж, достаточно времени для недолгих прощаний,

чтобы выпить с друзьями, весело и спокойно,

отпустить на волю рабов, написать завещанье,

безнадежно значит бесстрашно, значит достойно…





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 146223 от 30.09.2019

2 | 6 | 753 | 26.04.2024. 12:39:04

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Да, беседой неспешной трудно насладиться, когда отвлекают приятной беседой от главного) Все-таки, вот этот наш поэтический зуд - болезнь, конечно же) У меня было - "ответов ясных просит голова, про то как быть, но снятся идиоту свои слова". По-моему, сомысленно. Прости, что выхватил только этот кусок в отзыве, вообще-то, стих понравился. Лайк, как говоридза... 

Спасибо, Серёжа!
Да, слова - наше фсё... ))

ЛАЙК, конечно, тёзка!!! И не потому, что "долг платежом красен", а потому, что ЛАЙК!!! Патамушта - кайф!!!-:)))

Тёзка, спасибо за лайку! патамушта...  ))

А НА ЗДОРОВЬЕ! и ПОБАЛУЙ ЕЩЁ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОБНЫМ!!!-:)))

Ну, подобным или бесподобным,
это уж как получится... ))