Альпийских предгорий верблюжьи горбы

Дата: 29-09-2019 | 22:37:39


Альпийских предгорий верблюжьи горбы,

На ощупь шершавые шкуры.

Когда б не пришел, не уйдешь от судьбы

С ее величавой фигурой.

 

Здесь море в пятнашки играет с тобой,

С разбега бросаясь на камни.

И средневековый хребет мостовой

Подошвы дерет позвонками.

 

Здесь в воздухе соль и цикады пунктир,

И звезды горят понарошку,

Мигая и прячась. И нам по пути

По красной, по лунной дорожке.

 

Туда, где смыкается небо с водой,

Глотая черту горизонта.

И жизнь, уместившись в песчинке одной,

Уже не имеет резона.

 

Уже не имеет привычных границ,

Недвижим пока до рассвета

Альпийских предгорий суровый гранит,

В шершавые шкуры одетый.

 




Елена Бурундуковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 146197 от 29.09.2019

2 | 6 | 589 | 26.04.2024. 07:12:00

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Остудин"]

Произведение оценили (-): []


Зачёт! А со шкурами , Леночка, совсем хорошо получилось - осязаемо и ёмко! Рад, что вкус и муза не изменяют тебе :)

Лена, с предыдущим рецензентом согласен хоть целиком, но полностью... ))

L.

когда б ни пришел, не уйдёшь от судьбы...