Краса моя

Дата: 26-09-2019 | 21:22:28

  

Краса моя, гуляя с ветром шалым,

Держа в ладонях мир, как портмоне,

Кому ты платишь златом обветшалым

За ладкий сон в родимой стороне?

 

Кому несёшь себя, как подаянье,

Как яркий миг бравады разбитной,

В который раз без слова состраданья

Сжигая души в домне золотой?

 

За злой каприз с красавицы не взыщешь,

Ведь ты сама - орудие богов.

Шумят дожди, и ветер громко дышит,

Срывая с крон пылающий покров.

 

Летят по свету утлые лоскутья

На все четыре тёмных стороны

Всё тот же камень вещий на распутье

Всё тот же взгляд, исполненный вины.

 

Всё тот же путник, гневаясь и каясь,

Уходит в ночь, в небытие своё,

А вслед ему, привычно улыбаясь,

Глядит о жизни знающая всё.




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 146125 от 26.09.2019

2 | 2 | 617 | 25.04.2024. 15:03:00

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Доброго дня, Сергей.
...как бы смущает несколько девятая строка,
но в целом -
глубочайше...
+ + +

Тема: Re: Re: Мона Осень Сергей Гордымов

Автор Сергей Гордымов

Дата: 27-09-2019 | 07:33:09

Нина, благодарю Вас, пожалуй так и есть.Я поправил.