Бывает, странствуя по свету...

Дата: 25-09-2019 | 11:01:33

* * *

 

Бывает, странствуя по свету,

в чём Дели, сразу не поймёшь.

Быть или быт? Дилемму эту

индус не ценит ни на грош.

 

Ему на мягком спать не жёстко,

не нужно тратить барыши.

Мурлычет жизнь, когда по шёрстке

её погладишь от души.

 

А ты ей в морду тычешь пальцем,

всё норовишь схватить за хвост.

Уж лучше в скит, чем быть скитальцем,

и быт не хуже, чем погост.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 146083 от 25.09.2019

1 | 1 | 614 | 23.04.2024. 23:02:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Достаточно креативно! Лайк!