"Опять ты загрустил, приятель дорогой"

Дата: 25-09-2019 | 01:05:28

Опять ты загрустил, приятель дорогой,

Забытый всеми, кто тебе не нужен!

Искавший славы там, где день-деньской
Люд разно-праздный с головой не дружит.


Зачем тебе коллегиальный бред:
Поэт иль не поэт?.. Мал, иль огромен?..
Купи в знак солидарности мопед,
И маханем на Днепр в рыбацкий домик!


Как в свой домен, войдем ночной порой,

Зажжем камин, чтоб до зари горели
Стихи, подтекст в которых, как пароль,
Позволивший найти то, что хотели!


Ты помнишь Васю?.. Знатный был рыбак!
Писал стихи, потом сжигал их в печке…
Над вымыслом рыдал, иль просто так –
От дыма над Отечеством?.. Не легче!


Он гений был взаправдашний, ей-ей!
Знал точно что, на что ловить на зорьке…
А ты грустишь о бездне мелочей,
Такой красивый, чуткий, дальнозоркий!




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 146079 от 25.09.2019

1 | 2 | 769 | 26.04.2024. 23:16:35

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- годится. но только не гению... 😎 - и ещё - надобно переставить - "...как в свой домЕн..."

Благодарю, Иван!