Сентябрьские окна

Дата: 23-09-2019 | 16:55:14


За окном гаражи СПАквартала,  дворы и сады,

рань рассветная, голубь гуляет вразвалку, что квочка,

и блистает роса не алмазно, а вроде слюды,

тускловато, поскольку холодная выдалась ночка.

 

Но вплывает уже в небеса солнца пышущий шар,

из-за крыш выплывает, – обычные, вдуматься, вещи,

и никак не могу вспомнить сон, в нём какой-то кошмар

громоздился, не помню, пустой, значит, сон-то, не вещий.

 

Ах, люблю я рассветы встречать из окна в сентябре:

мимо дети прошли, пробежали гурьбой марафонцы,

и моя алыча, её веточки, как в серебре,

вся сверкает в лучах от росы и от щедрого солнца.

 

Всё, подамся на пляж, подновлю свой загар, поднырну

под волну небольшую, мы, местные,  толк в этом знаем,

и, конечно, увижу, приятную взору, порну-

шку, ведь пляжик-то дикий, нудисточками обожаем…

 

Бабье лето кончается, осень вступает в права,

дни короче, а ночи, а ночи, конечно, длиннее,

но вовсю зеленеет, куда ни посмотришь, трава

и ещё не коснулась листвы осень охрой своею.

 

Всё ж сентябрь на исходе, грустить ещё рано, и всё ж

холодны́  (или хо́лодны?) стали рассветы и ночи…

Ах, денёк-то отличный, по всем показаньям – пригож,

но короче он всё-таки летних, заметно короче.

 

И уже поневоле задуматься хочется мне

о грядущей зиме, у которой не мёд и повадки, и норов,

а закат сногсшибательный плещется в правом окне,

из которого горы видны, наши Крымские горы.

 

23-09-2019

 

 

 

 

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 146051 от 23.09.2019

3 | 6 | 681 | 23.04.2024. 23:49:26

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Тамара Воронцова", "Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


- осень жизни, уже на подходе зима...
вспоминают иные про душу свою, и про тёплые вещи,
мне же пляж опустевший ещё интересен весьма,
там я топлесс у девок увижу, а может 
чего и похлеще... 
🤣

Зимних дней не избегнуть, но осень пока во дворе
и не стоит заранее ныть, распускать свои сопли,
почему бы на пляж не сходить по последней поре
и потешить свой взор молодыми девчатами топлесс?..-:)))

Спасибо, Михалыч, за позитивный отклик! За ЛАЙКу!!!
Не ожидал!
-:)))

Богаты на сентябрьские картины и ассоциации Ваши окна, Вячеслав!

Чем богаты, тому и рады, как говорится...
Спасибо,Тамара!
А ЛАЙКа Ваше симпатичнее всех предыдущих!-:)))

Рецензия: автор умеет - увидеть и об увиденном - рассказать... ))

Шо е, то е!-:)))