Улица для двоих

Здесь занеженно живётся и воркуется.

Не бессмертны, не юны, недолго счастливы.

Эта маленькая солнечная улица

выбирала нас придирчиво и тщательно.

 

Обнищанье щедрых крон не убедительно,

и, скормив последний лист календарю,

затворю свою печаль, заговорю...

Здесь привычное светло и не обыденно.

 

Не садовники – отпетые бездельники,

все дичает, расцветая неожиданно.

То с кузнечиком здороваясь, то с деревом,

эти двое всюду ходят, как пришитые.

 

Здесь медлительны монархи удивительно,

становясь почти ручными к сентябрю.

Наши окна снова смотрят на зарю...

Здесь никто не умирает – мы не видели.

____________________________________

Авторская декламация:

https://www.youtube.com/watch?v=lt7VX0wK9mE




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 146030 от 22.09.2019

3 | 7 | 686 | 25.04.2024. 12:51:03

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вера Тугова", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Впечатлена!... Спасибо за поэзию, Нелли!

Вам, спасибо большое, Тамара!

Снова рада Вас читать, Нелли ! Не раз вспоминала  Вашу притягательную поэзию с особым знаком индивидуальности и глубины.
На Вашей " улице для двоих", действительно, " привычное
светло и не обыденно". Спасибо.

Спасибо большое, Вера! Как это приятно, когда тебя помнят в твоё отсутствие:)))

- замечательно, Нель!..  несмотря на то, что "...окна мыть надо, чтобы светло проникало..."... 😎

Спасибо! Я подумаю, какие ещё есть варианты, кроме банального мытья окон.