На паутине века...

Дата: 21-09-2019 | 21:36:51

На паутине века сидит паук времён.

Не муху - человека отлавливает он.

 

В чулане мирозданья, недвижно затаясь,

В режиме ожиданья отслеживает связь

 

Меж человеком-светом и человеком-тьмой.

Какой полезней летом? Какой вкусней зимой?

 

И добрые, и злые запутались в сетях,

Вытягивают выи, гадают на костях:

 

Когда, в каком сезоне наступит их черёд?

А может, их не тронет? А может, обойдёт?

 

Фатален мир паучий для всех, и потому

Из матрицы липучей нет хода никому.

 

И я не исключенье - болтаюсь, копошусь,
Без преувеличенья за ниточки держусь.

Я тоже под прицелом - горяч и близорук -
Очерчиваю мелом хрестоматийный круг

В надежде оправданья за собственный совет:
В чуланах мирозданья не выключайте свет.







Константин Вихляев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 146001 от 21.09.2019

1 | 3 | 654 | 25.04.2024. 17:44:22

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Любопытная параллель в стихах, если внимательно вчитаться, то можно  обнаружить   даже  элементы  арахнизма...))) Отличный художественный приём и написано замечательно  - яркая изобразительность ,  многозначность, стилистическая цельность, завершённость...Спасибо, Константин !

Спасибо большое!