"И хотел бы с чистого листа жизнь начать"

Дата: 20-09-2019 | 10:54:27

И хотел бы с чистого листа жизнь начать,
Да это не возможно!
Надо бы об этом промолчать,
Но душа кричит: живешь безбожно!


С чистого листа… Нет, не хочу!
И причин на это слишком много…
О грехах, – подумал, – умолчу.
А душа кричит: побойся Бога!


А душа… Ну, кто её просил!
Как листок исписанный изрядно,
Тайну симпатических чернил,
Вдруг открывший, горячо и внятно…


В ней, вдруг оказалось – не чужой!
И такой широкой и глубокой,
Истинный я – не полуживой! –
Сам в себе отнюдь не одинокий.


Жизнь моя прописана иной –
Не бессмысленной и не печальной,
Словно сбылся сон мой золотой
Для того, кто рядом неслучайно.


Оказалось, что заклятый враг
Мог быть другом – самым наилучшим!
В мире б не случилось многих драк
И не стал бы он при этом скучным.


… Лист исписан. Сорвана печать.
Есть на нем еще немного места –
Стало быть, возможно поменять:
Что на что и как – давно известно!




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145971 от 20.09.2019

0 | 2 | 550 | 25.04.2024. 08:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сомнения решительно поправ,
Пишу, пишу, напорист и неистов.
А после - понимаю, что был прав,
Когда хотел листок оставить чистым...
(не экспромт)
:о)

Замечательный "не экспромт", Сергей!
Спасибо, что заглянули!