"Нормальные люди поют по ночам на шестом этаже..."

Дата: 20-09-2019 | 00:16:50


нормальные люди поют по ночам на шестом этаже

хорошие люди смотрят футбол на четвёртом

а ты почему-то на пятом, как будто умер уже

лежишь, и дрожишь, и прикидываешься мёртвым


допустим, кто-то стучится, лежи не вставай

а встанешь, к двери подкрадывайся осторожно

подглядывай робко в глазок, не открывай

они постучат и устанут, ну сколько можно


а если с полицией вломятся, с виду живой

негромко слова говори, неважно какие

глаза отводи, улыбайся, дёргая головой

да им всё равно, они совершенно другие


хорошие люди, не чувствующие вины

за то, что живут, занимая чужое место

свернувшись калачиком, не лежат у стены

бесстрашные, не дрожат, будто ждут ареста

 

они совершенные люди, не то, что ты

божественно не ощущающие потери

наверное, с лёгкостью регенерирующие хвосты

нормальные люди, отбрасывающие тени




Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 145965 от 20.09.2019

3 | 14 | 817 | 24.09.2024. 18:26:46

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Тамара Воронцова", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Это же не самоуничижение, да, Слав?  Просто, настроение такое у ЛГ... Осень...

Да нет, это не ЛГ, это персонаж одного моего цикла...
хотя, конечно, если присмотреться, кое-что, кое-когда, так сказать...
Спасибо, Тома, за участие! Ты добрая... ))

- да уж, да  уж... к хорошим людям ночью полицаи не ломятся... а впрочем, Слав, от нынешних "великих расиян" всего ожидать можно...

увы, оптимизьма не внушает...

- это как посмотреть, Слав... к примеру: 
пессимисты говорят - живём - хуже некуда, а оптимисты им - есть, есть куда... 

бодрые оптимисты, они такие, им всегда есть куда есть,
а нам, робким пессимистам, кажется, и есть-то некуда 

- в смысле не во что, штоле?.. а вообще, говорят же, что пессимист - это информированный оптимист...

ну да, а неинформированные пессимисты, получаются, это те самые, что жрут в три горла...

Такое ощущение, что ЛГ занимается на дому выращиванием конопли или синтезом чего поядрёней. :о)

Фигня, канешна... но  ЛАЙК!!!-:)))
Это ЛГ от мелкополитического шизеет, что из всех углов лезет именно на пятом этаже.0:)))

канешна фихня... однако, это не то... ))

и то тоже, тёзка!...
Патамушта...

-:)))