«Ветер подул с юга...»

Дата: 19-09-2019 | 15:04:58

* * *

(из «Поленовского дневника»)


Ветер подул с юга:
птицы рано засобирались.
В поисках верного друга
на солнце горит физалис.

Кто ты, предвечный спутник,
устраивающий судьбу?
– Господи, Твой этюдник
ещё не закрыт!
                          И бу-
дет на то причина
узнать эту осень. Ждёт
дева рождение сына –
первенца.
                  Перелёт
к тёплым краям заказан:
птиц не обманешь, нет.
Противо(нам)показан
мечтатель на склоне лет.

Вот, и с последним солнцем
вскрикнув в осипший вечер,
жизнь покачнётся донцем.
– Северо-западный ветер.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 145952 от 19.09.2019

1 | 2 | 939 | 27.04.2024. 08:17:50

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Ну что вы выдумываете? Ветер - "с моря дул, нагонял беду", это все знают.