Всадник без головы (или Мой Монте-Кристо)

Дата: 18-09-2019 | 20:00:53

К дьяволу ваш кефир вместе с овсяной кашей!
Где тот безумный анатом? – пусть он наложит швы!
Голову потерял? – это не так уж страшно...
Главное, что «недоступен» Всадник без головы.

Можно теперь коню
дать выбирать маршруты,
гнать по ночным переулкам, страх наводя и жуть...
Всадником без башки – это «ужасно» круто, –
чувствовать кожей на ощупь
свой с-сумасшедший путь!

Будет нестись один – личным посланцем ночи,
слизывать сердцем свободу
с каменных мостовых...
Кто там в него плевал?!.. был беспардонно точен?.. –
Нынче пожалует в гости Всадник без головы.

Нынче:
холодный пот,
запах палёной кожи,
скрип друг о друга молекул,
вопль приоткрытых шор!..
Нынче огромный конь, на паука похожий,
вместе с безглавою тенью
двинет во весь опор!

Всадник давно в седле – меченый гильотиной...
Кажется, это не страшно – плюнуть в летящий мрак, –
страшно уже потом,
где по-живому видно,
как с респектабельной башни
будет срывать чердак!..
       
   
   




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 145938 от 18.09.2019

3 | 4 | 559 | 02.05.2024. 00:57:03

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Вера Тугова", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


А хорошо! 
Понравился этот гон..
этот драйв... энергетика...
Чувствовать кожей... - именно! 
Всадник без башки Майн Рида ужас нагоняет-то ого-го...
...
Только вот где здесь Монте-Кристо (или Дюма), я чего-то не понял, Вадим? 
Жму твою руку! 

Рад, что ты всё ощутил, Костя, - это здорово!
Спасибо тебе!
А что касается Монте-Кристо, - это можно расценивать в виде подсказки, потому что же здесь речь идёт о расплате, о расплате за содеянное. Нельзя кого-то или что-то уничтожать безнаказанно. Каким бы влиятельным и сильным не был человек, ему всё равно когда-нибудь придётся ответить за причинённое зло! И ангел отмщения может явиться любому могущественному упырю... А страх неминуемой расплаты иногда сносит крышу... Как-то так)
С ответным, друг!

Рада Вам, Вадим! Ушла на неопределённое время, но муж сказал, что Вы написали нечто сногсшибательное. Прочитала и не жалею.

Да, реальность в оправе фантасмагории, с какой-то неизбежной фатальностью.

Такая экспрессия, что прожигает насквозь, даже в «обёртке» аллюзии. Круто написано. Поздравляю. Жива в Вас мужская честь , что мне всегда нравилось в Вашем творчестве. Спасибо.

С уважением. Вера.

Доброго времени, Вера!
Благодарю! Очень рад Вашим словам, - они мне дороги!
Не уходите далеко)
Улыбаюсь Вам))
Вадим