«На часах скоро восемь...»

Дата: 18-09-2019 | 18:44:27

* * *
                                P. Schmidt

На часах скоро восемь.
Вечер прячется в окнах.
А за окнами осень.
И под окнами мокнут

одиноко и странно
легковерные птицы.
Дождь смывает исправно
городские страницы.

Не придумать искусней,
чем начать повесть снова;
где-нибудь в захолустье
без вранья городского,

без привычек, без правил,
полагаясь на случай.
Заодно бы оставил
ворох листьев колючих,

наметённых под дверью
осенним распадом.
Есть в народе поверье:
уходить без огляда.

Уходить. Пока силы
(не небесные) носят.
Пока ветер стокрылый
поёт между сосен;

между прочих деревьев,
видавших под кроной
детский радостный гомон
и признанье влюблённых...

Вижу, чувствую, слышу...
В сердце боль необъятна.
Вечер входит под крыши
незаметно, но внятно.

 

Москва-Weesen

май. 2019





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 145936 от 18.09.2019

0 | 3 | 875 | 29.03.2024. 04:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- у меня талант могучий
я, как Пушкин... мозглый морок,
снова осень, мчатся тучи...
на часах уже семь сорок...

😎

- в таком случае, Борис, желаю вам и в дальнейшем  любить "поэтессов", только уже внятнее, и не иссякая... :о)))bg