П...окаянное

Дата: 18-09-2019 | 09:55:32

Оставь надежду.
Непохоже,
что это зеркала вина -
того, кто в нём
с помятой рожей,
не примет даже и жена.

Хоть застрелись,
так всё достало.
День прожит -
не было тошней.
Ждал утра.
И оно настало,
но дня не стало
мудреней.

Линяет цвет.
Не жжётся пламень.
Сухой кадык.
Седой висок.
Мельчает жизнь.
На сердце камень
всё тот же,
и в моче песок.

Пойти с утра
пройтись по рынку,
купить урюк
и виноград:
"и через день
пляши лезгинку" -
внушал мне с юга
Гиппократ.
......
Не стать полезным
для державы,
день наблюдая
над собой,
как дежавю
от Окуджавы,
всё тот же шарик
голубой.




Аркадий Брязгин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 145921 от 18.09.2019

1 | 3 | 556 | 24.04.2024. 14:22:03

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: П...окаянное Аркадий Брязгин

Автор Тамара Воронцова

Дата: 19-09-2019 | 14:41:14

Да уж ,  мельчает жизнь, а шарик летит ... Настроенческая интонация в  П...окаянном у ЛГ. Обойдётся, Аркадий ! Следующее должно быть Р...азвесёлое..)))

Тамарочка, спасибо большое. Великая сила сочувствие.
Женское.
Полегчало...
:-)

💓
L!