Жизнь - движенье! С этим не поспоришь!

Дата: 18-09-2019 | 00:22:42


 

Мотоциклы, скутеры, мопеды

носятся – лишь гарь от них и гам.

Так бы проносились мимо беды

или не являлись вовсе б к нам.

О несбыточном мечтать не стоит,

ХХ1-ый век не застращать:

пронеслись, вспугнув дворовых соек,

те им вслед – по-ихнему! – трещать

иль орать, как противоугонки

на ночных авто, когда мы спим,

и уже ушные перепонки

удивляться перестали им.

Жизнь – движенье, с этим не поспоришь,

к ней всегда особый интерес;

а ведь есть ещё святые зори ж,

есть закаты ж, – мало ли чудес?..

Тарханкут, палатки, с нами – девы,

Фиолент, кефаль, шашлычный дым:

мотоцикл с коляской «МТ-9»

я гонял по Крыму молодым.

Можжевельник стлался вдоль дороги

или рос, как дерево, пахуч;

мы неслись на кручи, аки боги,

мы, как боги, ниспадали с круч.

Шельф тянулся пыли и скандалов

с местными парнями. Фьють! Адью!

Я за тот период 10 баллов

ставлю шайке нашей. Сам Аю-

Даг тому свидетель! И мыс Плака!

Много пронеслось дорог и дел!

Мотоцикл свой продал я, однако,

и на «Ладу» – «тройку!» – пересел…

Я укрою ноги тёплым пледом

на балконе. Чем не жизнь, скажи?!..

Мотоциклы, скутеры, мопеды,

в небе виртуозные стрижи…

 

16-09-2019

 

 

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 145916 от 18.09.2019

0 | 6 | 560 | 29.03.2024. 05:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Вячеслав,  так оно и есть -  личная жизнь стремится к неспешности, общественная, напротив, лишь увеличивает скорость...впрочем, как и само Время...

Спасибо, Тамара, за отклик и понимание!!!
Всегда рад Вам!!!

- движенья нет, сказал мудрец брадатый,
другой смолчал и стал ходить пред ним,
хвалили все ответ замысловатый,
наш Фараоныч так ответил им...
🤣

Спасиб, Иван, за притчу с мудрецами,
один всегда мудрей другого, но
тебе признаюсь, только между нами,
я с ними корешую уж давно...-:)))

🤣