вот и осень ходит по часам

Дата: 17-09-2019 | 09:00:27

вот и осень ходит по часам

побежит то вдруг остановИтся

и летят встревоженные птицы

по полям запрудам и лесам

наступил стремительный сентябрь

жжет листву у дома в одночасье

ко всему сегодня он причастен

как бы ты не мучил календарь

в сентябре не кончатся дожди

он хозяин в мире полусонном

где звучит твой голос монотонно

потерпи не бойся пережди

птиц полеты вмиг перечеркнут

все что Бог с утра напишет в небе

как же это все-таки нелепо

тех любить которые не ждут

выключают вечером звонок

чтобы не тревожил понапрасну

как же это все-таки напрасно

обивать в надежде ИХ порог

осенью все видится в сто крат

глубже утонченней и больнее

осень проживаю как умею

и люблю по-детски невпопад

проклиная мучаясь любя

каждый лист упавший мне под ноги

и еще… мне нравятся дороги

что так мало значат для тебя




Чеботаева Татьяна, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 145897 от 17.09.2019

0 | 0 | 592 | 19.04.2024. 09:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.