Зимняя песня

Дата: 16-09-2019 | 16:21:01

В неудобное для бреда

Время утренней печали,

В ночь с восьмого на седьмое

Непрерывно падал снег.

Я из города уеду —

Что-то мысли измельчали,

Что-то денег я не стою,

Что-то мне не верен век.

Сколько снега! Сколько снега!

В двух минутах от побега

Я подсчитываю звезды

И оглядываю даль.

До свиданья, до свиданья!

В двух минутах от прощанья.

Возвращаться слишком поздно,

Расставаться очень жаль.

В декабре унылый ветер обласкает мою душу,

В январе мороз коварный отберет мое тепло.

В феврале метель да вьюга на меня тоску обрушат.

Города, страницы, страны тусклым снегом замело.

Нет, не право на ошибку

И не время на раздумья —

Мне дана одна свобода

И дорога вдоль зимы.

Нагадай же мне удачу,

Белоликая колдунья,

Будет вера у народа —

Будет небо у земли.









Алексей Евтушенко, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 145881 от 16.09.2019

2 | 3 | 622 | 28.03.2024. 19:46:56

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Всё-таки медведь - зверь коварный, умудрился  же мне на ухо наступить...))) Но я всё равно пою Вашу "Зимнюю песню", Алексей . Потому что очень понравилась .  Великолепно  написано  - мелодично, естественно, изящно . Высокая поэзия!

Спасибо на добром слове!

- высокие отношения!.. 🤣