Автор: Сергей Гордымов
Дата: 16-09-2019 | 16:14:56
Сколько дней в незнакомый предел
Отошло вереницею тесной…
Вот и август коленкой древесной
Мимо окон моих прохрустел.
Лето в коме. Исхода печать
На деревьях,на травах, на лицах;
В стаи шумно сбиваются птицы –
Время зёрна небес собирать.
То ли дьявол уснул до поры,
То ли просто на миг отлучился, -
Мир воскрес и в сердцах разрешился
Благодатью со вкусом хурмы.
Небывалый вселенский покой!
Ни тревоги , ни мысли крамольной.
В синем мареве дали окольной
День плывёт, словно линь золотой.
Сквозь воздушную сеть паутин,
Серебрящихся матовым светом,
Мы плывём вместе с гаснущим летом
К берегам золотых середин.
Поздней ягодой скатятся в ночь
Дни златые, зима недалече.
Обними меня крепко за плечи –
Горечь истин земных превозмочь.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 145879 от 16.09.2019
1 | 3 | 738 | 17.11.2024. 18:58:13
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Тамара, спасибо! Рад Вам душевно.Жизнь, как волна, нет- нет да и выбросит на берег, где был когда -то счастлив. В свои шестьдесят понял, что ближе Музы, мало кто. Эти дни и есть та волна.
:)
L!
Тема: Re: Эти дни Сергей Гордымов
Автор Тамара Воронцова
Дата: 17-09-2019 | 13:23:56
Мне импонирует, Сергей, Ваша способность видеть в явлениях природы движение человеческой души ! Близка моему восприятию. Образно, тонко, с любовью изображена пейзажная лирика - так и хочется обнять лиргероя за плечи...)))