Автор: Юрий Садовский
Дата: 16-09-2019 | 10:49:21
Есть нечто, что высоких слов превыше,
Что из дня в день – и вечность напролёт
Ждешь, не дождешься, и, не зная, ищешь,
Надеясь – с обретением поймёшь.
Так вишня в знойный полдень обретает
Великолепный долгожданный дождь,
Что делать с ним интуитивно знает,
И это знанье повергает в дрожь, –
Благоговейный несказанный трепет, –
Все существо поет: «Благодарю!»
Наивных оживленных листьев лепет
Встречает с умилением зарю.
Так первою любовью осияны,
Исполненные трепета уста,
Находят отклик губ благоуханных,
Читая нечто вечное с листа.
Юрий Садовский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145869 от 16.09.2019
0 | 1 | 646 | 17.11.2024. 16:27:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Есть нечто, что высоких слов превыше" Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 18-09-2019 | 08:18:29
Новая редакция.