Какой-то месяц

Дата: 14-09-2019 | 13:09:52

Какой-то месяц… И Покров, и снег.

И доминошники во весь твой стол.

И Юрий Долгорукий на коне.

И князь, простите — граф в депресняке.

И я тебе никчемные цветы

несу в твой день рожденья наобум…

Мы в прошлом веке перешли на «ты»…

Жаль, Углич не похож на Петербург.

Сентябрь. И скоро дворик занесет,

и дворник одуреет на заре,

и вечный бомж, печальный и косой,

посмотрит волком на иных зверей…

Друзей твоих считать — пересчитать,

смазливее приветливых князей…

И в этих снах неважны почерка

в чужих столетьях сгинувших друзей.




Дмитрий Сорокин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 145822 от 14.09.2019

2 | 6 | 680 | 26.04.2024. 23:39:00

Произведение оценили (+): ["Модератор", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


В чужих пустынях...

Может,  и так, Ицик...

Тема: Re: : Re: Какой-то месяц Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 16-09-2019 | 17:50:54

Мне кажется, что в ТАКОМ пронзительном стихотворении не очень важно, как звучит пресловутая фраза. И "столетья", и "Пустыня" одинаково хороши.
А.М.Сапир

Cпасибо, Асенька! Очень - очень рад Вам!

И я рада встрече с прекрасным стихотворением, то есть с ВАми.
Благополучия и душевного равновесия ВАм.
А.М.

Обнимаю!