Встреча

Дата: 13-09-2019 | 08:37:50


На чёрного хлеба горбушку,

на тоненький маслица слой

селёдочка ляжет послушно,

пока мы исходим слюной

от осени жизни обычной,

где суетный шум приглушён,

где друг долгожданный столичный –

реальность, проникшая в сон

сквозь пламя костра на закате,

Луны золотящийся шлейф

в судьбе, в не отмеченной дате,

не ставшей от грусти пошлей.

От запаха времени, смысла,

который повсюду разлит,

где годы ложатся под числа

в архив тектонических плит.

Короткие радости эти –

банальное, в общем, клише –

в сиреневом сумерек свете

зачем-то созвучны душе. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 145801 от 13.09.2019

2 | 5 | 700 | 28.03.2024. 23:27:27

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Привлекательна *Встреча* Ваша, Константин .  Инверсии, как художественный приём, интересны. Короткую радость удалось передать !

Спасибо Вам, Тамара! 
Скажу больше, инверсии становятся частью жизни, сознания... далее везде )… И, конечно, важно насколько они гармоничны и благотворны. 
Рад, что Вам глянулось! 

С уважением,
К.

- мне таки представляется, что стишок ценен не только и даже не столько грамотным  применением инверсии... но зато она дала читателю повод продемонстрировать эрудицию... :о))bg

PS
a propos, мне напомнило совет хозяина гостям
- вы намазывайте, намазывайте масло-то...
- а мы называем, намазываем...
- да нет, вы его накладываете...
🤣

Комментарий приветствуется!
И масло, практически, мажется само...) 
но если Вы, Иван Михалыч, желаете ложкой - на здоровье!... не хлебом же единым в самом деле... ))