Ночь бродит по двору

Дата: 12-09-2019 | 12:16:06

Ночь бродит по двору и сеет мелкий дождь
На треснутый асфальт,
Прострелянный пыреем,
А позже - поутру - усилится падёж
Отринутой листвы по вымокшим аллеям.

В кофейной темноте – пунктиры тонких струй,
Цветут в далёких снах
Морфеевские маки.
Душа, как на кресте, и, сколько не бунтуй -
Не гасятся впотьмах бессонницы атаки,

Смеётся: « Посмотри, как твой податлив стих,
Что ночь ? Она - транзит,
Лишь передышка света.
Строка уже навзрыд…пугаешь домовых…
Чем психику грузить, писала бы про ЭТО» !

Не возражаю, нет, а надо бы вскипеть -
Гоняет по углам
Овец, как глупый пастырь…
Но вот уже рассвет растрачивает медь
И цепкая мадам к своей сбегает касте.

И проступает мир на полотне окна,
Репризы сентября -
Исходным позитивом,
Шифруется эфир и милости полна
Целебная заря осеннего разлива.




Тамара Воронцова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1556 № 145786 от 12.09.2019

3 | 2 | 752 | 25.04.2024. 00:30:07

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко", "Вера Тугова", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Тамара!Выстраданное, с лёгкой иронией. Разговор один на один с бессонницей. Психологически точный и выверенный. Очень знакомы подобные ощущения.И обрамляющий пейзаж, и глубокие, точные метафоры - всё создаёт настроение и впечатляет. 
Спасибо Вам.

Вера, спасибо Вам большое за внимательное прочтение и понимание ! Да, бессонница - боевитый вдохновитель , не прочувствовать невозможно...)))