Прошедшему дню...

(триолет)

Ах, этот день был так хорош!
Так мало было в нём земного.
Цена всему земному – грош.
Ах, этот день был так хорош!

Пусть были в нём и страх, и дрожь,
Слабело чувство, гасло слово,
Но всё же день был так хорош!
Так мало было в нём земного.




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 145777 от 12.09.2019

2 | 6 | 740 | 25.04.2024. 03:49:36

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Это - под гитару! С первых строк поётся...)))

Может быть...  триолет - певучая форма - из-за рефренов

- иду гулять - меня не трожь,
отвечу действием на слово,
меня не жалуют, ну что ж,
уважут кореша блатного...

давно мне зона родный дом
я вам сейчас спою о том...

ага, Алексей, поётся, действительно... 😎

Что-то Вас, Иван, на шансон пробило, да ещё на блатной...

- т. н. русский "шансон" блатной по умолчанию... а вот почему пробило, я и сам не знаю...

ШАНСОН... Бывает и городской романс, и дворовые песни... и одесские куплетики...
У Вас же просто лагерная лирика)))