До изгнанья

Дата: 10-09-2019 | 17:04:27

***

Благословенный август.
Черпаешь из колодца,
где прячется рыба-счастье.

Чешуя её,
медная, золотая,
светится в глубине.

Потом
носишь под сердцем свет,
будто ребёнка.

 

***

Не пиши мне в Facebook или личку,
задержи дыханье, погоди:
яблоки осыпавшая дичка,
сизый голубь ходит посреди.

Может, это Будда голубиный?
Стелет август теплые шелка,
кротко разгораются рябины,
небо – полноводная река.

Снятся сны про дальнюю дорогу.
Утро неразгаданнее сна.
Жизнь (не торопи её, не трогай)
до испуга лёгкости полна.

Мякоть полдня. Осы осмелели.
Дынный дух манящ и вездесущ.
Потекла последняя неделя
до изгнанья из эдемских кущ.

 




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 145754 от 10.09.2019

2 | 6 | 699 | 19.04.2024. 05:53:31

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Близко всё мне...Спасибо, Светлана, за эстетическое удовольствие от прикосновения к Вашему творчеству!

Тамара, спасибо вам за душевное родство и добрые слова))) Согрелась)))

- я, на дождик моросящий
несмотря, кидаю кров,
а зимою даже чаще
потому-что лучше клёв,
бью пешнёю льдины глыбы
не могу я жить
без рыбы...
😎

Да, с рыбой лучше)))

Тема: Re: До изгнанья Холодова Светлана

Автор Семён Эпштейн

Дата: 12-09-2019 | 06:34:22

Светлана, Как Вам вариант с 3-мя четверостишиями?

Мякоть полдня. Осы осмелели.
Дынный дух манящ и вездесущ.
Потекла последняя неделя
до изгнанья из эдемских кущ.

 

Не пиши мне в Facebook или личку,
задержи дыханье, погоди:
яблоки осыпавшая дичка,
сизый голубь ходит посреди.

Снятся сны про дальнюю дорогу.
Утро неразгаданнее сна.
Жизнь (не торопи её, не трогай)
до испуга лёгкости полна.


Семён, в вашем варианте есть определенная логика, но мне она не близка. В таком виде стишок кажется мне незавершенным, у него ни начала, ни конца.