Мне снились

Дата: 27-03-2003 | 15:51:55


Мне снились сны подобные игре
И витязи погибшие в огне
И женщины живущие в норе
И мальчики забытые в стерне

И лошади, бегущие волной
Безумием летящие средь трав
И обожженные чужой войной
Упавшие, лишённые всех прав

И церковь с минаретом и муллой
Мне снился поп свершающий намаз
И снился мне неслыханный покой
И сам господь простил нам всё сто раз

Вот пробуждение прогнало сгусток сна
Вновь мыслей груз. Но на дворе весна.




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 14573 от 27.03.2003

0 | 1 | 2415 | 28.03.2024. 12:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стою на раздорожье двух эпох,
А в душу змейкой заползает страх:
А вдруг смахнет рукой уставший Бог,
Нас, по уши погрязших во грехах!..

Рада слышать и видеть, Снежаночка :)

Людмила.