Песенка про песенку

Дата: 09-09-2019 | 03:38:29

Так бывает иногда, так бывает:

кто-то где-то про своё напевает,

просто песенку как сон надевает,

а другого в унисон накрывает,

и поют они дуэтом нестройным,

но каким-то небывало спокойным,

и как будто очень-очень давнишним,

и не важно, что почти что неслышным.


Так бывает иногда, так бывает:

кто-то грустную игру затевает,

просто песенку в себе убивает,

будто ближнего плечом задевает,

а потом вдруг видит: нету рассвета,

но ответить не желает за это,

всё упрямится и шествует важно

по искусственным мирам, по бумажным.


Так бывает иногда, так бывает:

охлаждаются моря, остывают,

так, что звёзды на волнах застывают,

а во мгле ветра тоску разливают,

им бы песенкой помочь или словом,

а не окриком гортанно-суровым,

да не проблеском пунктирно-гудящим,

через тучи равнодушно летящим.


Так бывает иногда, так бывает:

звук по капле каждый день убывает,

кто-то главные слова забывает

и незримое земным заливает,

тут не сделать ничего, как ни бейся,

хоть упейся, хоть до смерти убейся, -

если пусто для тебя мирозданье,

ты не справился, дружок, с созиданьем.




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 145723 от 09.09.2019

2 | 2 | 803 | 19.04.2024. 22:56:42

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Ты справился, дружок...
Симпатичную песенку созиднул!   ))

Дык мирозданье-то, вон оно! Вишь, какое наполненное!)))
Спасибо, Слава! ))