- жизнь и судьба-индейка...

Дата: 06-09-2019 | 19:00:54


          один конец для поэта,

          нищета в закоулке глухом...

          (Мацуо Басё)


Один мужик писал стихи…

Затея в целом не плоха,

Простим ему его грехи,

Да кто теперь не без греха?

Сие касается и дам,

Поведаю об этом вам:

Стишата есть и есть Инет,

Солидный сайт «стихи» берёт,

Но вот успеха нет, как нет,

А жизнь летит, за годом год…

Тут наш лихой любимец муз,

Чтобы избегнуть зол и бед,

Вступает в «творческий союз»,

(Знакомый мэтр дал совет).

И в гору враз пошли дела,

Любовь к начальнику не зла!..


За томом издан толстый том,

Но счастья в жизни нету вновь,

Да, книжки есть, но дело в том –

Жена читает, да свекровь,

Сынок читает, а народ,

Их даже в руки не берёт…

А где почёт, где славы гром,

Где всенародная любовь?


...ушла жена, потом друзья,

Да, незавидная стезя...

Не разнеслось о нём молвы,

Так некрасив, незнаменит,

Не ставши классиком, увы,

Почил в безвестности пиит…

Но он поэт и потому

воздвигнут памятник ему!..

.................................................

Мораль сей басни такова:

Позывов дерзких не души –

коль даровит, хоть и едва,

и можешь написать
– пиши…

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 145665 от 06.09.2019

1 | 8 | 843 | 25.04.2024. 23:52:28

Произведение оценили (+): ["Владимир Курков"]

Произведение оценили (-): []


- судя по отсутствию "критики", многим это понравилось, наверно они узнали себя, или я таки ошибаюсь?.. :о))bg

Весело и по сути).
Я думаю, узнали себя именно критики).
Я бы покритиковал исполнение, Иван, но не хочу:
мне сюжет по душе.

- спасибо за внимание, Вольдемар, и за нехотение тоже... :о))bg

- дык ведь, Яков, не могут некоторые наступить на горло собственной басне... не стану показывать пальцем... :о)bg

PS
a propos, длинно, это для меня скорее исключение, чем правило... перечитайте мои отзывы на ваши творения и убедитесь... :о)))bg

- увы, нн вижу в нём предмета... и ещё - если рассмешить автора проблема, то устыдить такого практически невозможно... :о))bg - а невыполнимыми задачами я не заморачиваюсь..

PS
a propos, вопреки предвзятому мнению, я не юморист и не сатирик...