Смолёной луны окурок...

Дата: 04-09-2019 | 12:50:30

* * *


Смолёной луны окурок
Осенней золой пропах.
Застыл на увале сумрак
И красный монах — сумах.


Единое на потребу
До тайны прихода стуж —
Мясистая мочка неба,
Гусиная кожа луж.


И схема необратима.
Лишь слышится, как впотьмах
Листвы раздувает схиму
Крыла двуединый взмах.





Татьяна Половинкина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 145623 от 04.09.2019

2 | 2 | 590 | 26.04.2024. 13:50:24

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Татьяна.

Зацепили. Прочёл и другие Ваши стихотворения с удовольствием. Спасибо. Буду перечитывать. Приходится включать мозг, читая. Непривычное занятие.
Улыбаюсь.
И теперь знаю, что такое сумах...
"Кулисное"  - щенячий восторг!





Глубочайше признательна, Алексей) Смущена и рада))