Нашенский край-то однако...

Дата: 26-03-2003 | 20:55:58

..........* * * ("Здесь разбился Лебедь и вымер олень...")

..........В деревянном городе красная ярь
..........Оттеняет таёжную топь.
..........Где рассветы пронзительны, как ноябрь -
..........Омерзителен автостоп.


..........вадим волков

------------------------------------------------------------

…Тут мужик, однако, Сибирь, медведей полно, шатунов.
Чтобы не уснуть, пьют чифирь шофера, когда поет Шатунов…
Шуфутинский Мишка в чести, Вилли Токарев, все - харе!
Не подумайте матьтити, что живем в какой-то дыре.
Нам башлят не десятки тыщ, но живем нормально, ништяк,
еще водится зверь-то, вишь, так что мясо, щитай, за так.
…Бел снежок уже в волосах, а до пенсии - десять лет…
Испокон рулим на ЗИСах, «Мерседесов» в тайге-то нет.
Здесь не действует автостоп: по дорогам шустрят зека,
зазевался, возьмут на гоп, но отпустят, намяв бока.
Да ведь я уже попривык, чай не первый год за рулем,
ну, бывай, покеда, мужик, живы будем, так не помрем…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 14558 от 26.03.2003

0 | 3 | 2650 | 28.03.2024. 11:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вызвала симпатию манера автора,
И мерный метр, и рифмы не затасканные,
И обреченный лиргерой с его безысходным патриотизмом…

это мой подарок…

Спасибо за подарок!
Иван, а подарок-то кому?

- Андре, вообще презент автору... ну и тем кто понимает...