Дал спутника мне бог, а роли...

Дата: 31-08-2019 | 03:38:05

Дал спутника мне бог, а роли
Распределить забыл, и вот 
Уж не один я с ним пуд соли 
Умял, который уже год 
Вожусь с ним, дрессирую, маюсь, 
Ем из его умелых рук, 
А до сих пор не понимаю, 
Хозяин он мне или друг? 

(Собачье)




Владимир Овчинников, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 145553 от 31.08.2019

0 | 2 | 513 | 24.04.2024. 13:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- ничего личного, Вольдемар, но если хозяин перекармливает  собаку солью, он ей скорее враг, чем друг... :о)))bg

Леська - герой цикла - в данном случае в переносном смысле выражается. 

"Сожрал" заменил на "Умял", и на душе полегчало. Спасибо вам!