Дверца от клетки

Дата: 26-03-2003 | 19:09:55

Как всё исколото...
Я выживаю...
Я вышиваю ангела золотом.
Я выжигаю дорогу на плаху
И выжимаю от пота рубаху.
Маюсь... Сжимаю крестик нательный,
Ливнем размыт взгляд акварельный,
Страх запредельный я пеленаю
И прожигаю мир параллельный.
Каюсь... Глотаю ведьмино зелье,
Злому похмелью не уступаю.
Таю... Последний сон карамельный
Бродит бесцельно от края до края.
Осень листаю, птиц выпускаю...
В волосы снежные ночи вплетаю...
Вновь вышиваю ангела золотом,
Как всё исколото...
Я... выживаю...




Марьяна Степанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 14554 от 26.03.2003

0 | 3 | 2132 | 29.03.2024. 14:18:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, напряжённое. А название, мне показалось, не совсем удачное. "Клетка" - ещё бы понятно, но дверца от клетки... Это же монолог птицы, а не дверцы ;)

Марьяна, ты того, брось такими стихами пугать...
А вообще оч.хор.:)

А:))

Сильное стихотворение, этакое напряжённое отчаянье.
Но золотой ангел того стоит :)))
Удачи!