Мои слезы переплыви

Дата: 26-08-2019 | 21:07:02

Мои слезы переплыви,
Как седой океан бушующий.
Как мечталось пожить в любви,
И ее отложить на будущее.
За окном осень бьет крылом
Всех ветров, оборвавших привязи,
Я старалась жить набело,
Не просила кривую вывести.
Озверела волчица-жизнь,
Рыщет в поисках жертв по улицам,
Но идет к ней на бой ссутулившись,
Образа поднимая ввысь,
День за днем как бессмертный полк.
Павшим в битве хвала и почести!
И в экстазе строчит пророк
Как заклятья свои пророчества.
Я ждала твоего тепла,
Как спасенья от верной гибели,
Это в книги Асоль ждала
И свои паруса увидела.
Синей птицы горит крыло
В небесах от комет исчерченных...
Все, что было вчера обещано,
Мне сегодня не даст никто.




Чеботаева Татьяна, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 145462 от 26.08.2019

0 | 0 | 596 | 25.04.2024. 11:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.