Ты не узнаешь...

Дата: 26-08-2019 | 14:53:10

Ты не узнаешь, как мне жаль,
что стали мы совсем чужими.
Забыл лицо...
Забуду имя.
Не умножай мою печаль.

Отвечу за свою вину.
Признаю, что, как всякий, грешен...
Простят - немногими утешен,
я видел в них тебя одну.




Аркадий Брязгин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 145452 от 26.08.2019

0 | 5 | 720 | 26.04.2024. 19:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С поличным пойман, обезврежен,
К ответу призван - тут же смог
Признаться, что, как всякий, грешен
(В надежде на условный срок...)
:о)
Шутка, конечно. :о)
Показалось, что рифма "жаль-умножай" лучше, чем "жаль-печаль".

- не умничай, Серёж... :о))bg

PS
a propos, эксик, тем не менее, прелестен...

Да я не умничаю. Просто показалось, что перестановка слов в последней строке будет вполне уместной:
"Ты не узнаешь, как мне жаль,

[..]
Мою печаль не умножай."

Кстати, как и сделанная перестановка в экспромте. :о)

Иван Михайлович, спасибо....ты, как всегда, в форме..
:-)

Сергей, спасибо...да, возможно, вариант лучше. Особенно понимая, что условного срока там не будет
:-)