Анестезия и эвтаназия

Дата: 22-08-2019 | 17:12:55

• Пока комар пищит, он не кусает.

• Уже многие поколения рождены, а сказка былью так и не стала.

• Буря в стакане воды началась после того, как попытались добыть нефть, буря́ в стакане воды.

• Если котелок не варит, жизнь задаст жару.

• Иногда лучшей стратегией является надежда на тактику.

• Сочувствие может действовать как анестезия, а злорадство — как эвтаназия.

• Мы одностишием заткнём за пояс хокку.

• Пизанская башня — это висящий над головами туристов дамоклов меч.

• Соломенные вдовы способствуют увеличению числа рогатых.

• Лучше жить в кандалах, чем в скандалах.

• Политкорректное название подкаблучника — набойка.

• В наше время с фразой «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» можно обращаться к пенсионеркам ежедневно.

• Молитвы Дездемоны были тщетны.

• Разница между соратниками диктатора и оппозиционерами часто в том, что одни находятся на скамье запасных, а другие — подсудимых.

• Видя, какую опасность для самолётов представляют даже небольшие птицы, понимаешь всю мудрость природы, сделавшей страусов нелетающими пернатыми.




Ашот Наданян, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 145355 от 22.08.2019

0 | 4 | 756 | 27.04.2024. 07:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- соломенные вдовы способствуют росту числа рогатых... вдов?.. :о))bg  - а так же не могу не вспомнить мудрость пролетарского писателя - хорошо, что коровы не летают...

Да, есть что-то в соломенной вдове от рогоносца. :) Но это не так бесспорно, как высказанное Горьким. :) Благодарю Вас!

- вообще-то, Ашот, я иронизировал по поводу построения фразы вами... :о)bg

Всё равно спасибо. Хотя не понимаю, почему нельзя остановить предложение на прилагательном, которое по смыслу уже давно стало существительным.