Предзимье по хмурым равнинам

Дата: 22-08-2019 | 14:02:21

Предзимье по хмурым равнинам
Бредет, словно жизнь без чудес,
И мы к поредевшим осинам
Выходим в притихнувший лес.

Среди обезлюдевших просек,
Среди порыжелых полян
Такая блаженная просинь
Внезапно откроется нам.

В разрывах, просветах и пятнах,
Промоинах этих сквозных
И станет легко и понятно
Течение сроков земных.

Как будто тебе в одночасье
За столько безрадостных лет,
Достался в дождях и ненастье
Небес неугаснувший свет.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145351 от 22.08.2019

1 | 1 | 625 | 26.04.2024. 22:18:03

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


- известно, что ходят налево
по жизни немало повес,
а он к поредевнувшим древам,
шагает в притихнувший лес,
присевнув на пне под сосною,
с тетрадкой под мышкой поэт,
нам выдаст, как солнце весною
стихов не погаснувший свет...